Страниц: 1
title
Description
Body
В этом блоге теперь мною будет описываться отчёт работ по движку:
- Над чем сейчас происходит работа
- Какие новые функции появятся
- Что сейчас под вопросом, а что уже решено
На сегодня роадмап касается EFU:
1) доработка тега ::thumb $1 :: чтобы он правильно вставлялся в сообщения. Для тех, кто пользуется BBPE 0.1.0 ревизий 53 и ниже - это приведёт к исправлению ошибки, когда тег ::thumb $1 :: не заменялся правильным значением (ID текущего вложения)
2) Поскольку бывали случаи, когда сбивался счётчик вложений, появится кнопочка для его пересчёта
3) Появится новая форма загрузки файлов. Они будут привязанными к сообщениям, и не привязанными. Последние не будут затрагиваться при очистке от "сирот".
4) Форма загрузки будет использовать Ajax
5) тег ::thumb $1 :: останется только для совместимости. Теперь будет новый тег:
[img=nnn:mm]description[/img]
где nnn - номер картинки-аттача
mm - один из предопределенных размеров превьюшки
description - произвольный текст-подпись
Неактивен
из пока не решенного:
6) пока не решён вопрос как ограничивать максимальный размер картинок, т.к. иногда требуется полноразмерную картинк упоместить в статью/пост, но слишком большая картинка может поломать фиксированный дизайн. А в галерее например - картинка должна быть заведомо больше чем 700px в ширину..
7) должен добавиться полноценный FLV-плеер - можно будет загружать видеоролики (хотя и тег для включения роликов с Youtube и Rutube и других - тоже пригодится). по аудио - тоже хорошей выглядит идея флеш-аудиоплеера.
Неактивен
в работе ajax-скриптик для загрузки файла без обновления страницы. пользователь будет подгружать файлы до того, как нажмет Отправить. таким образом мы обойдем проблему с неизвестными id аттачей в новом посте.
Неактивен
а там, где аякс не работает, как будет? (на старых браузерах, мобилках и т.п.)
Неактивен
на случай неработающего JS:
я пытаюсь так описать форму, чтобы при отключенном/нерабочем js работало по старому - чтобы аттач грузился вместе с постом. тогда ссылку на аттач в том же сообщении можно будет добавить только с помощью повторного редактирования. неудобно, но возможно
Неактивен
да это неудобно.
так щас то - удобнее же: и аякс вроде не используется и для вставки - ненадо редактировать повторно (если ::thumb$1:: заработает !?!
какраз только закончил анализировать три портала знакомств: mamba.ru, loveplanet и 24open. так вот в первом аякса меньше всего, и работает он быстрее. во втором из-зя аякса просто всё тупит, а в последнем аякс используется умеренно.
Если считаешь что аякс необходим делай конечно его основным, но я вот думаю так - да это очень полезная и классная штука, но зависеть от него мне некомфортно както. хотя наверно неправильная у меня точка зрения, т.к. раньше аякс пользовался там, где можно сэкономить время и всегда были варианты, когда без него можно обойтись, а теперь он используется там, где без него не обойтись... както-так...
Нарпимер как с сотового писать или со смарта? (помоему очень важно не ограничиваться лишь браузером).
Может тем где нет аякса - сделать попап? (тоже полу-средство, т.к. он блочится браузерами)...
Неактивен
я и сам не сторонник повсеместного втыкания ajax. примеров неудачного применения пруд пруди. но в данном случае считаю что он уместен. но только так, чтобы с нерабочим js форма оставалась рабочей
Неактивен
полностью согласен с последним предложением!
Неактивен
пока что из нового:
- исправление стиля для Оперы
- Исправление уязвимости в модулях EFU - теперь он стал безопасным.
Неактивен
Страниц: 1