Страниц: 1
title
Description
Body
Так отдохнул, что даже пароль здешний забыл ![]()
Иногда полезно кардинально сменить обстановку. На привычные вещи начинаешь смотреть по-новому. В работе сейчас "тотальная шаблонизация". Мелких улучшений в ближайшее время не будет, будет сразу кардинальное.
Неактивен
т.е. в ближайшее время вообще не будет улучшений???
расскажи пожалуйста подробнее, что за шаблонизация? расскажи про новые идеи?
Неактивен
Суть моей шаблонизации проста: вынести из главных скриптов (т.е. из viewtopic, profile и т.п.) ВЕСЬ вывод страницы в отдельные файлы. Я НЕ собираюсь прикручивать какой-нибудь парсер шаблонов вроде texpattern. Просто разделяю логику и генерацию страниц. Скрипты вывода подключаются в нужным местах через include.
Основной скрипт готовит данные, т.е. упрощенно говоря, инициирует несколько переменных, а скрипт вывода из этих данных создает (x)html. Таким образом, чтобы кардинально изменить разметку страницы, достаточно подставить другие скрипты вывода, оставляя неизменными основные скрипты. Так мы можем малой кровью переключиться на разметку в стиле PunBB 1.3 или на что-то близкое к WordPress. Нечто подобное уже работает в PE — так include-ятся разные куски для разных суперкатегорий. Сейчас я расширяю этот прием на стили.
Плюсы: правильное разделение кода помогает лучшему пониманию, упрощает модификацию и уменьшает вероятность ошибки.
Минусы: количество include-ов увеличится, значит скорость немного упадет, но только немного. Оптимизаторы PHP отлично кешируют скрипты, чего не скажешь про блоки eval() в новом PunBB.
Неактивен
Cейчас я очень напрягаюсь что не могу дать пользователям своего сайта возможности закачивать картинки, потому что ::thumb $1 :: не преобразовывается в нужную картинку.
изза этого пользоваться невозможно...
можешь чтото срочно сделать с этим?
и ещё - поменяй пожалуйста мой емайл на artoodetoo.org на такой же как тут - там не хватает одной буквы i
Отредактированно niikto (13.09.2008 00:21:27)
Неактивен
Страниц: 1