Страниц: 1
title
Description
Body
Некоторые пользователи PunBB впадают в ступор когда впервые пытаются отредактировать данные в своем профиле в PunBB+PE.
Несколько раз мне писали: "это неудобно, я потратил 10 (20,60) минут пока не нашел куда кликнуть...".
Давайте попробуем разобраться беспристрастно. Я считаю, что затруднения возникают только потому, что схема отличается от привычной в PunBB 1.2, а не потому что здесь неправильно. Для человека не из мира PunBB все достаточно прозрачно.
Страница "Ваше" это не форма редактирования профиля! Для редактирования есть особые ссылки и они хорошо видны. Если вы уже пробовали PunBB|FluxBB 1.3, то должны были заметить — они сделали аналогично. По первому переходу на профиль вы видите сводные данные о профиле read-only, а чтобы отредактировать надо выбрать конкретную секцию профиля (второй переход).
Редактирование профиля — это довольно редкая операция. Я не вижу смысла сокращать количество переходов до нее. Гораздо чаще требуется просто посмотреть данные. Я как админ всегда был недоволен тем, что не мог просматривать профили пользователей без редактирования. Это чревато случайным изменением личных данных.
В PunBB+PE список "личных" страниц имеет расширенный смысл. Сюда могут входят личный блог, избранное, друзья и команды. Мне кажется естественным сгруппировать эти личные странички в один раздел "Ваше" (может быть лучше назвать "мое"?). При этом профиль, открывающийся в режиме редактирования, выглядит неестественно.
Буду рад услышать ваши аргументы.
Неактивен
Страниц: 1