title
Description
Body
Уже несколько раз подавал заявку на включение в поисковый индекс Yandex, а сайт не индексируется.
Гугль, Апорт, Рамблер, Яху — всем нравится, а Яндексу нет ![]()
То ли жирный Яндекс не любит домены третьего уровня, толи почему-то решил что это не русский контент, не пойму.
На движок грешить не приходится, другие сайты на PE нормально попали в индекс.
В порядке эксперимента меняю шапку на рускую и попробую снова...
Неактивен
а я никогда через аддурилку не добавляю
по моим наблюдениям лучше взять где-нить (купить или поставить так как-нибудь) ссылку с жирной морды
вот на последний сайт яндекс через 4 дня пришел, гугл через 2, через полторы недели рамблер (сам удивился очень)
причем сайт не в .ру
Неактивен
Добавил твой сайт в список форумов (редиректные), может поможет образумить яндекс...
Неактивен
спасибо. поглядим...
Неактивен
вообще ссылка с меня допустим по дефолту стоит с главной, убирать не стал
надо немного "крутануть" - пару десятков ссылок со страниц разных сайтов с уровнем вложенности 2-3, главное чтоб Яша проиндексировал
Неактивен
смотрите, по запросу "terminal server из Windows XP" моя статья на 8м месте. Я ни разу не добавлял в яндекс ни одной своей страницы!
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad … p;numdoc=0
Ребята, давайте просто добавим ссылки на http://punbb-pe.org.ru на своих сайтах, как это сделал hcs, ну или в виде обзорных статей!
у себя дробавил: http://fouroom.ru/viewtopic.php?id=622
ещё я думаю что много у кого, кто использует PE в подписи внизу каждой страницы не стоит ссылка на этот сайт - если бы они исправили - это бы сильно помогло
Отредактированно niikto (16.02.2008 09:54:24)
Неактивен
artoodetoo, a в яндекс вебмастерс добавлял этот сайт? там иногда хорошие вещи пишут
Неактивен
artoodetoo, у меня была такая беда с сайтом и именно с яндексом, когда у меня был домен третьего уровня. Ждал долго, но безрезультатно. В итоге написал им в техподдержку, что мол давно зарегился, а сайт до сих пор не видно. Через 2 дня проиндексили.
Неактивен
Да, я добавлял через webmaster.yandex.ru "add url"
Отправил техподдержке письмо через форму обратной связи, посмотрю что из этого получится.
Неактивен
Кстати, можно же в каталог на платной основе влезть (1,5тыр), тогда робот проиндексирует без всяких вопросов.
Неактивен
Если когда-нибудь PE станет моим бизнесом, тогда конечно. Пока этого не произошло. Так что это НЕ проблема, а только недоумение ![]()
И куда он денется этот Яндекс, посопротивляется маленько и включит ![]()
Неактивен
Платон Щукин (Yandex) ответил на мой запрос, так что возможно вопрос решится уже скоро
Неактивен
На сегодняшний день сайт по-прежнему не в индексе, но если П.Щ. заверил, что все нормально, значит будет. ![]()
Есть другой интересный факт: я завел себе "блог" по адресу artoodetoo.org. Его Яндекс взял в работу сразу. Но на страничке вебмастера я увидел: из 34 проиндексированных адресов Яндекс назвал ошибочными 30. Те, что признаны нормальными - это фактически пустые articles, forums, galleries и blogs.
Оказывается ошибкой он считает страницы с тегом NOINDEX или запрещенные в robots.txt, а как назло у меня с главной бо?льшая часть ссылок - поисковые теги, а они идут в search, а search выключен обоими способами.
Действительно, страница search не подходит для индексации, но для поисковых тегов я бы сделал исключение. Пока я не получил ответа из Я, я попытался обойти запрет в robots с помощью mod_rewrite:
я сделал "красивый" адрес для меток такого вида artoodetoo.org/tags/фолксономия
Вот вам "ЧПУ по русски": страничка запрещена для индексирования тегом NOINDEX. Какой позор! Как я мог не предусмотреть этого!
Цитирую г-на Щукина:
Здравствуйте, Александр!
Робот индексирует такие урлы в перекодированном виде, в данном случае как
http://artoodetoo.org/tags/%D1%84%D0%BE … 0%B8%D1%8F
Поэтому проверять его через анализаторе robots.txt надо именно в таком виде.
Также обратите, пожалуйста, внимание на два момента.
Во-первых, данный документ содержит мета-тэг NOINDEX, поэтому робот его не
индексирует. Во-вторых, так как подобного рода страницы не представляют
ценности для пользователей, мы не советуем открывать их для индексирования,
так как это создает дополнительную нагрузку на робота и замедляет
индексирование Вашего сайта.
Оставлю выпад "не представляют ценности для пользователей" на совести работников Яндекс. В целом заставлет задуматься. Недостаточно сделать красивый УРЛ, надо еще применить голову и все проверить. Если я хочу все-таки индексировать список тем с поисовым тегом, надо запрограммировать исключение для мета-тега NOINDEX, надо сделать страничку более содержательной, может быть выдавать кроме названия темы еще и кусок содержимого. Думать, думать и еще раз думать!
Неактивен
Еще один комментарий от П.Щ.: он заявляет, что русский текст или транслитерация в URL не влияют на релевантность странички, т.е. на место в выдаче поисковика. Не влияют они и на предпочтения в индексации роботом.
То есть Человеко-Понятные УРЛы не синоним Search Engine Friendly URL, по крайней мере для Yandex. Но для человека они безусловно приятнее ![]()
Неактивен
я это уже проверял( но что официально это так не знал)
На сегодняшний день сайт по-прежнему не в индексе, но если П.Щ. заверил, что все нормально, значит будет.
мне 12 января ПЩ письмо прислал, что скоро проиндексируют, сегодня послал еще одно письмо, ответ пришел через час (я аж удивился), ответ - скоро проиндексируем)
Неактивен
У меня был случай, когда Яша назвал сайт поисковым спамом и исключил все страницы из поиска. Положу руку на серде и скажу - это не был поисковый спам... обычный сайт, который долго не индексировался и я постоянно над ним химичил.
Неактивен
10 марта 2008 YANDEX начал индексировать сайт. тема закрыта
Неактивен